Клуб домохозяек

Объявление

Добро пожаловать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб домохозяек » Продукты » Кофе.


Кофе.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как выбрать кофе?
Упаковка

Кофе крупного помола или произведенный дешевым и быстрым методом имеет на вакуумной упаковке клапан: под прозрачным «лепестком» размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу аромату. Хороший кофе не пакуют в пластиковую банку - только в стекло или жесть.

Внешний вид

В кофе могут намешать цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или апельсиновых косточек - смотря в какой стране он упаковывается. Определить наличие добавок можно, правда, уже после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно.

Срок годности

Распознать просроченный кофе можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу: сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха - вот признаки свежести кофе.

wild-mistress.ru

увеличить

2

Сорта кофе.

На данный момент во всем мире известно более двух сотен различных сортов кофейных деревьев. Однако среди кофеманов и просто любителей этого бодрящего напитка особой популярностью пользуются всего 2 сорта - Арабика и Робуста. Именно из этих двух сортов, готовят около 90% всех кофейных напитков. Так же из этих основных кофейных деревьев создаются другие сорта, путем смешивания с другими кофейными зернами. Кроме Арабики и Робусты используются еще штук пять сортов при производстве тех или иных кондитерских изделий.

Сорта кофе делят на смешанные и не смешанные.

Смешанные – производятся из зерен различного кофе, перемешиваются после помола и получается новый сорт кофе, так для приготовления какого-то одного сорта, необходимо около 3 – 5 сортов различного кофе, а для приготовления другого около 10 – 15. Смешивая различные сорта кофе, можно придать напитку особый неповторимый вкус, сделать его более мягким, или более горьким, или даже таким, что вообще невозможно будет пить. Так что смешивание является наиболее сложным процессом в получении нового вкуса, ведь где-то чуть больше или чуть меньше нужного сорта кофе, и вкус уже совсем не тот.

Не смешанные – это сорта одного кофейного дерева, без добавления в них каких либо примесей из других сортов. Однако только настоящий профессионал сможет определить откуда на самом деле и какого сорта был выпитый им кофе. Ведь на вкус напитка влияет все, начиная от географического расположения плантации кофейных деревьев, температуры окружающей среды, количества выпадающих осадков, и продолжительности светового дня до высоты над уровнем моря.

источник http://cofe.org.ua/

увеличить

3

Я сама кофе не очень люблю, но тут побывала в музее кофе - оказалось очень интересно и пахнет там очень вкусно. Нам предлагали продегустировать разные сорта кофе и вот некоторые я бы даже попила с удовольствием. Мне просто очень не нравится в кофе горечь, а оказывается этот напиток бывает и без неё!

4

А, где находится музей кофе?

5

Вообще в мире их несколько, но вот в России только один и находится он в Питере. Надо доехать до метро "Чернышевская" , адрес музея Кофе наб.Робеспьера 14.

6

Уникальные свойства зерен зеленого кофе, способствующие похудению и повышению упругости кожи, были открыты во Франции. В отличие от кофеина из обычного кофе, который способен удалить за месяц 14% жировых отложений, зеленый кофе расщепляет 46%. После четырехлетнего исследования зеленого кофе ученые нашли уникальную составляющую, которая способна расщеплять скопления жировых клеток. В зеленом (необжаренном) кофе содержится до 7% хлорогеновой кислоты, помогающая преобразовывать запасы жира в энергию. Поэтому если человек будет просто лежать на диване и попивать кофе, то он не похудеет. А вот если будет активно двигаться, то с таким кофе похудеет быстрее, чем обычно.

источник eda.mk.ua/

7

Способы приготовления кофе в разных странах.

- турки пьют очень крепкий кофе, в который кладут одинаково много сахара и молотого кофе, добавляя иногда немного кардамона. Рядом с чашкой ставят стакан ледяной воды, чтобы запивать кофе.

- итальянцы приправляют кофе корицей мускатным орехом.

- у французов утренний кофе варится наполовину с молоком, днём же он чёрный и крепкий.

- в Австрии кофе приготовляют разными способами. Кстати, именно отсюда берёт своё начало традиция пить кофе в Европе. Австрийцы поверх кофе , разлитого в чашки, кладут взбитые сливки без сахара.

- ирландцы подмешвают в кофе виски.

- бразильцы жарят кофейные зёрна до черноты, кладут в чашку сахар и заливают сверху кофе.

увеличить

8

Способы приготовления кофе.

1. Кофе засыпают в хоодную воду и доводят до кипения.
2. Кофе засыпают в кипящую воду и варят на малом огне несколько минут.
3. Кофе засыпают в кипящую воду и тут же снимают с огня.

9

Когда подавать кофе.

На любом празднике, какой бы стол вы ни накрывали, кофе подают в самом конце как последнее блюдо вашего меню.

10

Кофейный ликёр

Молотый кофе и внилин заливают спиртом, плотно закрывают и настаивают 1 неделю. Затем настой процеживают, соединяют с тёплой водой, сахаром, кипящим молоком и оставляют на неделю для осветления.Полученный настой процеживают и разливают по бутылкам. оставляют на 2-3 недели в прохладном месте.

Кофе молотый - 100гр, сахар - 750гр, вода - 0,5 л, спирт - 0,75л, молоко - 2 ст.л., ванилин - 5гр


Вы здесь » Клуб домохозяек » Продукты » Кофе.