Клуб домохозяек

Объявление

Добро пожаловать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб домохозяек » Рецепты » Как сварить вкусный бульон?


Как сварить вкусный бульон?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Считается,   что на 1 порцию бульона необходимо 3 стакана воды. Доливать воду во время варки мяса не рекомендуется. Солить мясной бульон следует за 30 мин. до конца варки, а рыбный - в начале варки. Из готового бульона надо вынуть лавровый лист.
Чтобы получить золотистый цвет бульона, необходимо разрезать морковь и лук вдоль, слегка опалить, а потом опустить в бульон, который проварить на медленном огне.

2

Как съесть бульон по этикету.
Бульон подаётся в чашках с одной или двумя ручками. Пьют его прямо из чашки. Если к бульону добавлены фрикадельки или подаётся омлет, варёные овощи, свренные вкрутую яйца, то вначале с помощью десертной ложки съедают добавки, а затем выпивают жидкость, после чего ложку оставляют на блюдце. Если бульон с добавками подаётся в тарелке для супа, то всё едят столовой ложкой.

3

Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кускми, а кости раздробить.
Не забывайте, что сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как он - основа   не только для супов, но и для соусов и заливных.
Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным, перелив его в чистую посуду

Отредактировано Софья (2011-04-08 15:30:33)


Вы здесь » Клуб домохозяек » Рецепты » Как сварить вкусный бульон?