Считается, что на 1 порцию бульона необходимо 3 стакана воды. Доливать воду во время варки мяса не рекомендуется. Солить мясной бульон следует за 30 мин. до конца варки, а рыбный - в начале варки. Из готового бульона надо вынуть лавровый лист.
Чтобы получить золотистый цвет бульона, необходимо разрезать морковь и лук вдоль, слегка опалить, а потом опустить в бульон, который проварить на медленном огне.
Как сварить вкусный бульон?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-04-05 17:05:28
Поделиться22011-04-05 17:30:01
Как съесть бульон по этикету.
Бульон подаётся в чашках с одной или двумя ручками. Пьют его прямо из чашки. Если к бульону добавлены фрикадельки или подаётся омлет, варёные овощи, свренные вкрутую яйца, то вначале с помощью десертной ложки съедают добавки, а затем выпивают жидкость, после чего ложку оставляют на блюдце. Если бульон с добавками подаётся в тарелке для супа, то всё едят столовой ложкой.
Поделиться32011-04-08 15:29:42
Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кускми, а кости раздробить.
Не забывайте, что сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как он - основа не только для супов, но и для соусов и заливных.
Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным, перелив его в чистую посуду
Отредактировано Софья (2011-04-08 15:30:33)