Клуб домохозяек

Объявление

Добро пожаловать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб домохозяек » Рецепты » Рецепты домашних ликёров, настоек и т.д.


Рецепты домашних ликёров, настоек и т.д.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кофейный ликёр

Молотый кофе и внилин заливают спиртом, плотно закрывают и настаивают 1 неделю. Затем настой процеживают, соединяют с тёплой водой, сахаром, кипящим молоком и оставляют на неделю для осветления.Полученный настой процеживают и разливают по бутылкам. оставляют на 2-3 недели в прохладном месте.

Кофе молотый - 100гр, сахар - 750гр, вода - 0,5 л, спирт - 0,75л, молоко - 2 ст.л., ванилин - 5гр

2

"Коньяк из водки.

В бутыль вливают 0,5 л водки, 750гр воды, 2 ч.л. чая, 3 ч. л. сахара, четверть ч.л. ванилина. Всё перемешивают и настаивают неделю.

3

Ликёр "44".

Апельсин прокалывают спицей. В проколы вкладывают 44 кофейных зёрнышка. Опускают апельсин в водку ( 1л), добавляют 44 кусочка сахра. Настаивают 44 дня. Фильтруют и переливают в бутылку. :)

увеличить

4

Мятный ликёр.

В бутыль с широким горлом кладут 4 веточки мяты и заливают 2 бутылки водки. Плотно закупоривают и дают настояться 2 недели. После водку процеживают, добавляют 200гр сахара,нагревают, чтобы сахар растворился, охлаждают и разливают по бутылкам.

5

Горькие настойки.

Настойка рябиновая. Молодые веточки рябины очищают от коры и ломают на мелкие кусочки. Они придают настойке особый аромат. Затем в бутылку вмсте с веточками кладут ягоды рябины. Смесь заливают водкой и настаивают несколько дней.

Настойка "Ерофеич". Смешивают в равных количествах сухую мяту, анис, сухую цедру мандаринов. Смесь засыпают в бутылку примерно на 1/4 высоты, заливают водкой и настаивают 10-12 дней.

6

Домашнее кюрасао.

Высушивают апельсиновые корки до хрупкости, заливают их ромом или водкой и настаивают 6 недель. Затем готовят сироп: варят сахар с 0,5 л воды из расчёта на 1 л водки. Кипятят сироп 5 мин , охлаждают и добавляют в него цедру трёх свежих апельсинов. Смешивают с апельсиновой настойкой. Это кюрасао используют не только как десертный напиток , но и для ароматизации тортов.

Водка 1л, сахар 350гр, цедра 3-х апельсинов, сухие апельсиновые корки 100гр.

7

Настойка из чёрной смородины.

В бутылку кладут молодые листья и почки чёрной смородины примернона 1/4 объёма, заливают водкой и настаивают 3-4 недели.

увеличить

8

Сладкие настойки.

Настойка "Садовый букет". Спелые вишни без косточек (1кг), малину и красную смородину ( по 0,5 г) толкут, дают постоять 5-6 часов, отжимают сок. В сок всыпают сахар (2,5кг) и оставляют до полного растворения. После этого смешивают сок с водкой (2-3 л), добавляют корицу, гвоздику(3-4гр). Смесь разливают в бутылки, закупоривают и настивают на солнце около месяца, взбалтывая каждые 3 дня. Настойку процеживают и хранят  холодильнике.

Настойка кардамоновая. Семена кардамона (2-3 гр) заливают водкой(0,5 л), настаивают в тёплом месте 1 неделю. Процеживают, добавляют 0,5 л воды, сахар 300гр и пермешивают до полного его растворения.


Вы здесь » Клуб домохозяек » Рецепты » Рецепты домашних ликёров, настоек и т.д.