- Характерный запах трески легко удалить , если положить ненадолго в столовый уксус.
- Рыбу легче чистить предварительно натерев её солью. Она не будет выскальзывать из рук.
- Для фарширования кроме щуки годятся карп, сазан, сом, линь, налим.
- Если рыба нежирная в фарш добавляют немного размягчённого сливочного масла.
- Для сочности можно влить в фарш немного молока или рыбного бульона. Для аромата в фарш кладут зубчик чеснока.
- При варке рыбы, пахнущей тиной или илом, нужно в отвар добавлять немного пряной зелени и специй.
- Рыба сваренная в молоке, разбавленном водой, имеет боее нежный вкус.
О рыбе.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-04-02 11:20:12
Поделиться22011-04-05 17:39:23
Рыбные котлеты получаются вкуснее, если пропустить рыбу через мясорубку вместе с сухарями. Они впитают излишнюю влагу.
Поделиться32011-04-07 12:34:19
Тем, кто не любит спецефического запаха, присущего некоторой морской рыбе, можно посоветовать сварить её в огуречном рассоле.
Отличную холодную закуску можно приготовить из отварной рыбы. Необходимо следить чтобы она не переварилась ,инач её трудно будет нарезать.
Для заливных блюд не используют костистые виды рыб.
Поделиться42011-04-07 12:51:36
Как правильно подать на стол рыбу.
Рыбу солёную ( кета, сёмга, лосось) и рыбу холодного копчения ( балыные изделия) нарезают тонкими кусочками из расчёта 2-3 на порцию, подают на стол без гарнира на лотке или фарфоровом блюде с лимоном и зеленью. Для перекладывания используется специальная гастрономическая или столовая вилка.
Рыбу горячего копчения ( севрюга, осётр, морской окунь ) можно подать с гарниром (огурцы, помидоры, зелёный салат, отварные картофель и морковь) и с соусом майонез или хрен. Подают на лотке или фарфоровом блюде. Для перекладывания используют столовую вилку и ложку.
Рыбные консервы ( шпроты, сардины, сельдь) подают на лотке с зеленью петрушки, укропа, раскладывают шпротной вилкой.
Поделиться52011-04-08 13:54:21
Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковородку сначала наливают часть соуса, кладут жареную рыбу, а затем заливают оставшимся соусом.